21 décembre 2018 - ele-chenove-violettes-21

Régalez-vous!

Recette des petits sablés

Pour environ 50 sablés

  • 250g de de farine
  • 1 cuillerée à soupe de quatre épices (ou mélange d’épices à pain d’épice)
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf

Tamisez la farine avec les quatre épices. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.

Incorporez l’oeuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Rassemblez-la en boule, emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant une heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 160°C

Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’un emporte pièces de différentes formes.

Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four et cuire environ 10 minutes.

Bon appétit !